側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水土保持酷學校回家,共創教育翻轉新藍海



  行政院農業委員會水土保持局於108年9月25日在國立臺灣科學教育館9樓國際會議廳舉行「第五屆水土保持酷學校授證儀式暨水土保持教育論壇」現場102所水土保持酷學校校長與老師、40多位水土保持教育及跨域夥伴齊聚一堂。本次活動邀請歷屆水土保持酷學校回娘家,頒發第五屆酷學校掛牌,歡迎他們加入水土保持酷學校的大家庭。水保局自104年起推動「水土保持酷學校」,藉由水土保持相關系列活動及挹注豐富的教具資源,將水土保持與土石流防災知識扎根於校園,期待透過深入淺出的知識,以及教具體驗,提升師生水保意識,重視家園水土安全。
  
  水土保持局林長立副局長表示,為調適氣候變遷帶來的影響,與維持山坡地水土環境永續,近年來水保局致力於水土保持科普推廣教育外,亦積極向外串連社會企業、民間團體及公部門資源與場域,匯集眾多夥伴的經驗與正能量,從校園起步,扎根、擴散水保及防災知識。本次酷學校活動,邀請所有跨部會、跨領域夥伴共同參與,望能藉此交流平臺,凝聚教育意識,發展更多的合作機會,攜手為水土保持及防災教育努力。
  
  第五屆的水土保持酷學校授證儀式結合教育論壇,邀請教育部朱楠賢主任祕書、行政院環境保護署溫修惠簡任技正及臺北市立大學古建國教授分享國內防災與環境教育趨勢,啟發水土保持與防災教育新視野,共創安全、永續、宜居的家園。
  
1
1
2
2
第1-5屆水保酷學校、示範基地及與會貴賓大合影
第1-5屆水保酷學校、示範基地及與會貴賓大合影
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )