側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水保局加強職安環境,再度獲金安獎肯定



  行政院農業委員會水土保持局臺北分局辦理「石碇大崙山整治工程」及臺南分局辦理「出火橋下游野溪整治工程」榮獲108年公共工程金安獎殊榮,這是水土保持工程自104年以來連續5年獲得公共工程金安獎肯定。
  
  水土保持局近年來持續推動職業安全衛生工作,工程於設計階段即進行風險評估,依常見職災研提解決對策,進而調整設計及施工方式,以預防災害發生。施工中則落實工區管制、職工教育訓練及高風險安全衛生項目檢查。
  
  鑑於工區位處山區野溪及崩塌地,施工單位利用主、被動監控系統及建築資訊模擬(BIM),以強化施工安全,隨時掌握工區環境變化,確實保護施工人員安全。
  
  水土保持局表示,水土保持工程通常位於偏遠地區或少人跡野溪,施工條件不佳且困難,惟職業安全衛生不容忽視。未來仍持續秉持重視職安及工程品質的精神,戮力提升職業安全衛生文化,充分提供施工人員更安全的作業環境。
  
委員實地勘查集水井作業
委員實地勘查集水井作業
現場評審照片
現場評審照片
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )