側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

防災哩甘哉─【水保防災起步走】 前進國立臺灣科學教育館



  今(108)年是921大地震屆滿二十週年、莫拉克風災屆滿十週年,由行政院農業委員會水土保持局及國立科學工藝博物館共同推出的【水保防災起步走】特展,特別巡迴至國立臺灣科學教育館,搭配【防災哩甘哉 防災主題月】系列活動,將於7月5日起至9月29日止,於8樓中央廊道展出,共同推動防災教育。
  
  農委會水土保持局表示,此特展係以水土保持局的出版品《小魚的祕密假期》及《爺爺的魔法書》為基礎開發,帶領大家認識臺灣地形地質特色、山坡地保育利用、野溪治理、崩塌地復育、災害觀測與監測科技、警戒預防性撤離及大規模崩塌,輕鬆學習水土保持及土石流防災的知識,並特別加入了AR體驗單元,觀眾可通過9座主題單元的趣味互動及模擬操作,配合學習手冊與闖關卡,完成任務體驗,學習水土保持及土石流防災知識,成功變身為水保防災知識達人!。
  
  這個特展曾於全台北、中、南、東各館所巡迴展出,包含:中正紀念堂、慈濟基金會台南分會、國立公共資訊圖書館、松山文創園區、花蓮文化創意產業園區、蘭陽博物館、國立臺灣史前文化博物館、九二一地震教育園區展出,這次巡迴至國立臺灣科學教育館,邀請北部地區的朋友們逗陣快樂學水保,展開一趟防災學習之旅!
  
「水保防災起步走-巡迴展」開幕記者會水保局連榮吉主秘蒞臨致詞
「水保防災起步走-巡迴展」開幕記者會水保局連榮吉主秘蒞臨致詞
貴賓共同啟動開幕記者會
貴賓共同啟動開幕記者會
「迷走仙境-召喚山神」行動劇的演出
「迷走仙境-召喚山神」行動劇的演出
發稿單位 水土保持局
聯 絡 人 水土保持局/副局長室/林長立 (副局長)
聯絡電話 049-2394300轉7030
電子信箱 changli@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )