側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

小雨滴的旅行 深耕水保教育



  水土保持局花蓮分局於5月26日上午9時假富興社區平地造林園區,舉行「106年水土保持月宣導暨環境教育宣導活動」,現場邀請社區民眾及國小學童約350位共同參與。
  本次活動以「小雨滴的旅行 深耕水保教育」為主題,主要以國小學童為對象,藉由小雨滴由天空落下的自然歷程為活動主軸,以生動活潑的行動劇,使參與者瞭解水土保持的重要性;活動並以園區植物與水土保持設施及土石流防災觀念為主題設計9項闖關遊戲,遊戲包含「認識水保植物」、「水的循環」、「認識在地植物」、「農地水土保持」、「農塘的功能」、「水保小釣手」、「認識雨量筒」、「全民大救援」及「水保知識問答」等水保遊戲,讓與會學童從多元化的學習中強化對自然環境的愛護。
  花蓮分局希望藉由活動激發學童重視坡地保育觀念,進而將坡地保育觀念帶入家庭與社區,落實全民水土資源保育觀念,以達到防災、救災、減災之目標,並確保山坡地及鄰近居民生命財產之安全。
  

發稿地點:花蓮分局
聯繫人:水土保持局/花蓮分局/宋有鍊(秘書)
電話:038-226201
電子信箱:ylsung@mail.swcb.gov.tw


本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )