側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

公務人員行政中立關鍵知識報你知

(一)身為公務人員,在執行職務時,不可以偏袒任何政黨,不可以介入黨派紛爭,也不得對任何團體或個人有差別待遇,一定要公正的執行職務喔!
(二) 依公務人員行政中立法第2條及第17條規定,除法定機關依法任用、派用之有給專任人員及公立學校依法任用之職員,係該法之適用對象外,各機關及公立學校依法聘用、僱用人員及考試錄取人員訓練期間,均係該法之準用對象。
(三)「公務人員行政中立關鍵知識報你知」電子檔,請參閱附件檔;或請自考試院公務人員暨培訓委員會網站「行政中立、公務倫理專區(網址:http://www.csptc.gov.tw/pages/list.aspx?Node=1070&Type=1&Index=-1)」下載。

附件檔案

檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
公務人員行政中立關鍵知識報你知 4805kb .pdf
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )