側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

強化職業安全意識

行政院農業委員會水土保持局花蓮分局為強化職業安全意識,特地於107年11月6日(星期二)假該分局主辦之「九岸溪富田橋上游改善工程」工地現場辦理講習,由監造單位安誼工程顧問公司詹技師擔任主講,參加對象為該分局、監造單位及承攬廠商等工程相關業務人員約30餘人。

講習內容包括「職業安全法令」及「野溪工程災害風險評估」等相關規定與實務做法,藉由主講人豐富的工程經驗,以該工程為案例,分享自設計階段與施工時期可能發生危險之因子及預防方法;相信參與人員可藉由這次講習獲益良多,進而於爾後工程設計及施工期間整體考量,預先減少施工中可能發生危害的因子;於執行監造工作時,加強要求承攬廠商宣導職安正確觀念,如發現問題立即改善並積極辦理,在職業安全衛生管理上更為精進,確保工地人員安全,以達三贏效果。

陳分局長淑媛表示,本次講習內容包含職業安全法令與相關專業知識,且經過主辦機關、監造單位、承攬廠商共同腦力激盪產生更精進作法,進而提昇該分局在工程施工品質及職業安全衛生管理等業務執行上的效能。此外,亦特別指示各勘查人員於預估經費時,務必將職安相關費用納入考量,共同營造安全優質的職場環境。

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )