側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水保防災起步走,快樂學習做水保

展覽遇上遊戲機,火花耀眼又奪目。由行政院農業委員會水土保持局花蓮分局與國立科學工藝博物館合作,自107年4月20日起於花蓮文化創意產業園區第16號展館舉辦「2018水土保持教育宣導特展-水保防災起步走」活動。活動藉由創意互動操作設備與水土保持執行成果展示,宣導水土保持及土石流防災概念,希望透過互動、模擬體驗與繪本閱讀,讓參觀的大小朋友一起來體驗豐富有趣的展覽活動。 


展覽分為認識在地環境、坡地保育、野溪治理、崩塌復育及水保防災等精彩主題,為使展出內容更為有趣,除透過「彈珠檯」來模擬台灣的地理環境,更有時下風行的「抓娃娃機」則成為防災知識大挑戰的遊戲機,透過有趣互動教具輕鬆學習水土保持及土石流防災的知識,成為水保防災知識達人! 


水保局花蓮分局籌劃本次水土保持教育宣導特展,除商請科工館教具展出外,特別邀請國立東華大學兩棲類保育研究室楊懿如教授一起參與,透過其監測蛙類生態的成果展示,強調重視生態保育的重要性。除此之外「一粒麥子基金會」於展覽期間提供「行動圖書車」共同參與,其長期為偏遠地區學童提供閱讀服務,亦與本次水保教育宣導活動相契合。 


水保局花蓮分局陳淑媛分局長說明,展覽展期從4月20日至5月31日止。特邀請花蓮鄉親一起來體驗不一樣的水保防災學習之旅!另本次特展屬於環境教育之一環,故參觀者可向展場服務台索取環境教育研習時數4小時證明。每星期日還有限量特別的DIY體驗活動喔!

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )