側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

廉潔Play One 創意絹印好好玩

行政院農業委員會為配合推動國家廉政建設工作,協同水土保持局及所屬花蓮分局選擇農村社區擴大宣導廉政理念, 10月14日在花蓮縣壽豐鄉豐山社區活動中心辦理106年農村社區廉潔創意藝起來系列活動。並邀請到屏科大時尚設計與管理系黃淑芳老師設計DIY絹印環保袋活動,帶領社區居民攜手作「廉潔」,完成後並一起看圖說故事,大人、小孩玩的不亦樂乎。 
 
農委會政風室說明,該會各項業務均與民生息息相關,這次活動積極深入社區,結合農村及廉政題材,推動廉潔基層扎根,以屏科大師生文藝創作整合行銷,跳脫刻板的課堂宣導,在農村社區運用簡單、活潑、生動的網版絹印方式宣達廉潔思維,讓長者、小孩們深刻體會廉潔就應該是要全民共同創造。 
 
水保局花蓮分局表示,豐山社區於民國100年加入農村社區培根計畫後,更致力於發展在地農、礦產業及社區觀光整合。農委會這次特別選在這裡進行宣導,讓大家發揮創意,將反貪、反詐騙、反賄選廉潔思維融入社區網絡,使民眾感受到政府在農業政策與廉政推動的努力,有效行銷政府廉政作為。 
 
 
聯絡人:農委會水土保持局花蓮分局/副分局長/郭瑞民 
電 話:038-221141 
手 機:0919158517 
E-MAIL:6206@mail.swcb.gov.tw

 

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )